giovedì 21 aprile 2011

Salsa al cioccolato del Maestro Angelo Principe



Ho trovato la ricetta di questa splendida salsa al cioccolato su questo splendido blog...ed è stata davvero una fortuna averla trovata: è splendida, la consistenza giusta, un sapore armonioso..... una salsa per guarnire gelati, semifreddi, dolcini, profiterols......unico problema...crea dipendenza, ormai sono continue le mie incursioni verso il frigo, dove l'ho conservata in un barattolo di vetro (si mantiene sino a 15 giorni)......per ora metto la ricetta così come l'ho trascritta, a domani per la foto!
Ingredienti per 800 g di salsa:
250 ml di acqua
250 ml di latte fresco intero
300 g di zucchero semolato
70 g di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente al 70%
10 g di maizena

Procedimento:
1) Portate a bollore tutti gli ingredienti (meno il cioccolato e la maizena) in una pentola.
2) Sciogliete quest'ultima in un cucchiaio d'acqua fredda e unitela al composto non appena questo avrà raggiunto l'ebollizione; cuocete per 1' mescolando.
3) Unite il cioccolato e fatelo sciogliere. Allontanate la salsa dal fuoco e fatela raffreddare.

Annota bene: io ho fatto mezza dose. La salsa si può servire sia calda sia fredda. Si conserva anche 15gg in frigo

3 commenti:

  1. CHE BELLA FACCIA!!GNAM.....!!!COMPLIMENTI PER IL BLOG ,TI SEGUO CON PIACERE...!!
    sE TI VA UNA FETTA DI TORTA PASSA DA ME:WWW.LADOLCEILARIA.BLOGSPOT.COM

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  2. Ciao! passo volentieri dal tuo blog, grazie!!! :-)

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  3. Anonimo4.1.15

    E' veramente buona e leggera, io la uso sulla crostata, per farcire il pan di spagna e sulle pere cotte con l'aggiunta di un po' di cannella o di amaretti sbriciolati

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