giovedì 21 aprile 2011

Crostata cappuccina



Ho preso questa ricetta da PIU' DOLCI e l'ho notata subito, primo perchè è molto semplice e veloce ed è il tipo di ricetta che mi ci vuole in questo periodo di penuria di tempo....poi perchè è al caffè ed essendone "astemia" mi sono resa conto di non aver mai fatto un dolce al caffè!

Eccovi la ricettina: (stampo rettangolare 11x35)
PASTA FROLLA
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr burro
1 uovo e 1 tuorlo
un cucchiaino di essenza di vaniglia
un cucchiaino di lievito per dolci

RIPIENO
250 ml di panna fresca
4 tuorli
150 gr di zucchero
30 gr di maizena
4 cucchiaini di caffè istantaneo


Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena. Nel frattempo scaldare un po' di panna e sciogliervi il caffè, aggiungere e mescolare il resto della panna. Aggiungere la panna alle uova e mescolare bene. Stendere l'impasto nella teglia, versare il composto nel guscio di frolla e infornare a 180° per 30/35 minuti.

Far raffreddare la crostata, cospargerla di zucchero a velo e guarnirla con ciuffetti di panna fresca.

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