venerdì 18 ottobre 2013

Spaghetti con zucca e gamberi



L'autunno è la mia stagione preferita dal punto di vista dei colori e dei sapori in cucina!!!
E vai con la zucca in tutti i modi!
Questi spaghetti, per esempio, sono stati il pranzo di oggi, velocissimo, semplice e a me è piaciuto molto!
La ricetta è presa da "La cucina italiana" di questo mese (ottobre 2008)

Per 4 persone:
320 gr di spaghetti
320 gr di zucca
130 gr di gamberi sgusciati
mezza cipolla, olio evo, sale, pepe, prezzemolo.


Tagliare a cubetti la zucca, far appassire la cipolla (tritata) nell'olio e unire la zucca. Far insaporire per 5 minuti, salare e continuare la cottura per una decina di minuti. Aggiungere i gamberi tagliati a rocchetti, cuocere ancora per qualche minuto, completare con il prezzemolo tritato finemente.
Cuocere la pasta al dente, saltarla nel sughetto e servire!