martedì 22 ottobre 2013

Frolla montata di Eugenia Abbate

 
Per provare la nuova sparabiscotti (la seconda per la verità, una l'ho distrutta) ho voluto cambiare ricetta, questa è la frolla montata di Eugenia Abbate:
500 gr di farina00 (potete sostiuire una parte della farina con il corrispettivo quantitativo di farina di mandorle, nocciole o cacao, io per esempio ho fatto 320gr di farina e 30gr di cacao)
350 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
una vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di albumi (potete mettere anche le uova intere)
un pizzico di sale

Montare il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia. Aggiungere le uova e far amalgamare bene, aggiungere alla fine la farina setacciata.
Far riposare l'impasto in frigo per una mezz'oretta. Se non avete la sparabiscotti, potete usare una sac a poche, formare i biscotti in teglia e infornare a 190° per 10 minuti circa. L'ideale sarebbe mettere in frigo le placche con i biscotti, per un'oretta, prima di infornare, in modo da non perdere la forma durante la cottura.
Se non usate la sparabiscotti, potete sbizzarrirvi inserendo, nell'impasto, goccine di cioccolata, granella di nocciole o mandorle...quello che volete!