martedì 9 luglio 2013

Il sugo a Kilometro zero.

 
 
Sempre dalla campagna di famiglia, arrivano questi splendidi pomodori da salsa. Non so di quale varietà si tratti ma sono davvero splendidi, da vedere e da gustare, con il loro sugo dolce e saporito.
Semplice semplice preparare la salsa, da chiudere nei barattoli di vetro, ben sterilizzati, in modo da riaprirli in inverno, per riempirsi il naso e il palato del profumo dell'estate!
 
Prendere i pomodori, lavarli bene e cuocerli per 10 minuti circa in un tegame con cipolla e basilico. Passarli al passapomodoro e frullare la polpa ottenuta, col minipimer. Far cuocere ancora con un filo di olio extravergine per fare addensare e travasare il sugo bollente nei barattoli di vetro ben sterilizzati. Capovolgere per creare il sottovuoto e conservare in dispensa, al buio.
Semplice da preparare, ben ripagati per la fatica di averli coltivati...


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