domenica 12 agosto 2012

Insalata di mare e di orzo ...



Un piatto unico fresco e tipicamente estivo, semplice semplice da preparare ... l'unico segreto è trovare gli ingredienti freschissimi!

Per 4 persone
2 seppie pulite e tagliate a pezzettini
un calamaro tagliato a rondelle
1 polpo da 500 gr
gamberi freschi
cozze
sedano
carote
pomodori
120 gr di orzo perlato
olio evo, limone, prezzemolo


Pulire e tagliare calamari e seppie e bollirle per una decina di minuti, pulire il polpo e bollirlo per 20 minuti, poi tagliarlo a pezzettini. Pulire bene le cozze e farle aprire sul fuoco. Bollire anche i gamberi freschi, sgusciarli e lasciarne qualcuno intero per decorazione. Tagliare sedano e carota e pomodorini freschi a pezzetti piccoli. mescolare tutto in un piatto da portata e condire con aglio, olio, limone e prezzemolo. Nel frattempo portare a cottura l'orzo perlato e farlo raffreddare. Mescolare con l'insalata di mare e fare insaporire per qualche ora. il giorno dopo è più saporita!!!!

Nessun commento:

Posta un commento