sabato 19 ottobre 2013

Mousse al cioccolato e lamponi nel bicchierino ...


E' un dessert semplice e veloce che preparai nel 2009, quando trovare quei bicchierini per le monoporzioni era quasi impossibile ... ricordo che riuscii a trovarli su ebay ad un prezzo improponibile. Oggi che "siamo tutti" cuochi, pasticceri, cake designer, foodbloggers, fotografi e maestri di cucina ... ce li buttano in testa. Anche questo è un effetto della globalizzazione.

 
MOUSSE AL CIOCCOLATO
270 gr di cioccolato fondente, 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, 250 gr di panna fresca montata.

Fondere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo montare bene le uova con lo zucchero, versarvi il cioccolato fuso. far intiepidire. Nel frattempo, mettere a bagno per dieci minuti in acqua fredda la colla di pesce e scioglierla in un po' di panna fresca, aggiungerla al cioccolato e uova e mescolare bene. Incorporare delicatamente la panna montata. Creare l'ultimo strato sulla torta e lasciare in frigo per una notte a rassodare.

SALSA AI LAMPONI PER DECORARE
125 gr di lamponi freschi, 3 cucchiai di zucchero.
Frullare i lamponi con lo zucchero e setacciarli per eliminare i semini. Cuocere in un tegamino, a fuoco lento e far bollire per un minuto.