sabato 12 ottobre 2013

Sbrisolona alla nutella

 
 
Che vi devo dire.... checchè se ne dica ... che è piena di grassi idrogenati, che non è naturale, che non so nemmeno io ... di Nutella non è mai morto nessuno. C'è sicuramente di peggio in giro e sicuramente di megli...o ... ma per me il cucchiaino di Nutella è un modo per tirarmi un po' su di morale nei giorni NO... dopo questa piccola premessa, vi lascio la ricettina per questa golosa e croccante merenda-colazione-pranzo-cena-dopo cena ... insomma per chi, come me, ogni scusa è buona per un dolcino ... buona serata!!!

Per una teglia di diametro 28
 
400 gr di farina
110 gr di burro
3 uova
120 gr di zucchero
vaniglia e estratto di vaniglia
un pizzico di sale
due cucchiaini di lievito per una sbrisolona meno croccante

Impastare tutti gli ingredienti fino a renderlo in briciole. Stendere metà briciole in una teglia di diametro 28, versare il ripieno a piacere, e chiudere col resto dell'impasto. Cuocere a 180° per 30 minuti.