Ma quanto mi piace l'abbinamento cocco-cioccolato!!!! E proprio dalla mia golosità è uscito questo semifreddo che alterna la base croccante ad una goduriosa mousse al cioccolato e la crema al cocco, leggermente più consistente...insomma un mix dolce e goloso!
PER LA BASE
270 gr di biscotti secchi, 130 gr di burro
Tritare finemente i biscotti, mescolarli col burro fuso e versare nello stampo (se tondo da 24), premendo bene e creando una base compatta. Mettere in frigo a rassodare.
PER LA PARTE AL COCCO
270 gr di farina di cocco, 250 gr di panna fresca, 6 cucchiai di zucchero, 90 gr di burro.
Far sobbollire insieme panna, burro e zucchero. Aggiungere la farina di cocco e mescolare velocemente. Far cuocere per qualche minuto. Far raffreddare e versare sulla base di biscotti e mettere in frigo.
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO
270 gr di cioccolato fondente, 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, 250 gr di panna fresca montata, 1 foglio e mezzo (3 gr) di colla di pesce.
Fondere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo montare bene le uova con lo zucchero, versarvi il cioccolato fuso. far intiepidire. Nel frattempo, mettere a bagno per dieci minuti in acqua fredda la colla di pesce e scioglierla in un po' di panna fresca, aggiungerla al cioccolato e uova e mescolare bene. Incorporare delicatamente la panna montata. Creare l'ultimo strato sulla torta e lasciare in frigo per una notte a rassodare.
SALSA AI LAMPONI PER DECORARE
125 gr di lamponi freschi, 3 cucchiai di zucchero.
Frullare i lamponi con lo zucchero e setacciarli per eliminare i semini. Cuocere in un tegamino, a fuoco lento e far bollire per un minuto.
Tritare finemente i biscotti, mescolarli col burro fuso e versare nello stampo (se tondo da 24), premendo bene e creando una base compatta. Mettere in frigo a rassodare.
PER LA PARTE AL COCCO
270 gr di farina di cocco, 250 gr di panna fresca, 6 cucchiai di zucchero, 90 gr di burro.
Far sobbollire insieme panna, burro e zucchero. Aggiungere la farina di cocco e mescolare velocemente. Far cuocere per qualche minuto. Far raffreddare e versare sulla base di biscotti e mettere in frigo.
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO
270 gr di cioccolato fondente, 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, 250 gr di panna fresca montata, 1 foglio e mezzo (3 gr) di colla di pesce.
Fondere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo montare bene le uova con lo zucchero, versarvi il cioccolato fuso. far intiepidire. Nel frattempo, mettere a bagno per dieci minuti in acqua fredda la colla di pesce e scioglierla in un po' di panna fresca, aggiungerla al cioccolato e uova e mescolare bene. Incorporare delicatamente la panna montata. Creare l'ultimo strato sulla torta e lasciare in frigo per una notte a rassodare.
SALSA AI LAMPONI PER DECORARE
125 gr di lamponi freschi, 3 cucchiai di zucchero.
Frullare i lamponi con lo zucchero e setacciarli per eliminare i semini. Cuocere in un tegamino, a fuoco lento e far bollire per un minuto.