lunedì 21 ottobre 2013

Cheesecake salata

 
Adoro la cheesecake: è il mio dolce preferito, quello più appagante, per me anche più dei dolci al cioccolato! Ma questa è una cheesecake diversa, salata, ottima per un aperitivo con gli amici!
Eccovi la ricettina!
 

Per uno stampo da 24:

BASE:
200 gr di pane ai cereali in cassetta, 50 gr di parmigiano, 100 gr di burro.

Tostare il pane, dopo aver tolto la crosta, frullarlo con il burro fuso e il parmigiano grattuggiato. Compattare il composto sul fondo della tortiera creando anche un po' di bordo e mettere in frigo.

PER LA FARCIA:
500 gr di ricotta, 170 gr di yogurt greco, 3 uova, 2 cipollotti viola (io ho usato la cipolla rossa), 130 gr di speck, 50 gr di farina, 50 gr di parmigiano, olio, sale, pepe, 10 foglie di basilico.

Stufare la cipolla finemente tritata in un filo di olio, aggiungervi lo speck e cuocere. Frullare insieme tutto gli ingredienti e versare nella teglia, sulla base dei biscotti. Cuocere in forno a 160° per un'ora circa
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