giovedì 21 aprile 2011

Un cuore di cioccolato.




Per consumare sta benedetta salsa al cioccolato....la sto usando praticamente in tutto le salse! Così oggi ho fatto una panna cotta a due gusti (anche se dalla foto non sembra) con un morbido cuore di cioccolato: vaniglia, cuore di cioccolato, nocciole:
250 ml di panna fresca
una stecca di vaniglia (o essenza di vaniglia, un cucchiaino)
80 gr di zucchero
1 foglio di colla di pesce (2 gr)
pasta di nocciole
salsa al cioccolato fredda di frigo (quindi densa)

Scaldare la panna con lo zucchero e la vaniglia. Nel frattempo mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti. Quando la panna accenna il bollore incorporare la colla di pesce e far sciogliere bene. Dividere il composto a metà, ad una parte incorporare la pasta di nocciole, l'altra metà lasciarla bianca. Riempire a metà gli stampi monoporzione, filtrando il composto, e mettere in freezer per 5 minuti. Aggiungere, al centro, un cucchiaino di salsa al cioccolato e versare il resto del composto fino a riempire lo stampino. Mettere in frigo per qualche ora a rassodare. Servire con la salsa di cioccolato calda.