martedì 19 aprile 2011

Linguine al persico e curry....



Ormai mangio in funzione di mia figlia e quella scimmiettina, quindi, mi costringe a mangiare sempre le stesse cose: pasta con la panna, brodo verde, tortellini, carbonara e amatriciana.....pasta con la panna, tortellini, brodo verde, carbonara e amatriciana......e così via....ogni tanto, quindi, mi viene voglia di un primo nuovo ma faccio sempre i conti con il tempo che manca....quindi eccovi una delle mie ricettine superveloci e gustoselle!!!
Ve la consiglio per una cena con gli amici, fa il suo figurone!!!!

Per 4 persone
un cucchiaino di curry
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
200 gr di pesce persico tagliato a tocchetti (comprate il filetto che è già spinato)
50 ml di panna
un mestolo di brodo vegetale o di pesce
olio, sale, prezzemolo
320 gr di linguine

in una padella soffriggete in poco olio lo spicchio di aglio e i tocchettini di pesce, regolate di sale. In un tegamino a parte, invece, fate appassire la cipolla tritata grossolanamente, aggiungete il curry, il brodo e la panna, regolate di sale e fate ridurre la salsina di almeno un terzo. Frullatela e aggiungetela nel tegame del pesce.

Cuocete le linguine e saltatele nella salsina, guarnite col prezzemolo e buon appetito!!!!