martedì 19 aprile 2011

Rotolo fetta al latte...



La scusa è sempre la stessa: l'influenza della piccola dolce peste........e diciamo che è una buona scusa, perchè sapevo che a lei non piacciono i dolci cremosi, quindi ho sacrificato il mio stomaco e il mio palato per finire questa delizia!!!!

Per la base al cacao
80 gr farina 00
20 gr cacao
2 uova intere
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
un pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Montare ben bene le uova con lo zucchero la vanillina e un pizzico di sale e aggiungere delicatamente, dopo averli setacciati insieme, farina cacao e lievito.
Stendere con una spatola sulla placca del forno coperta di carta forno e infornare per 10/12 minuti a 180°.

Per la crema kinder fetta al latte:
200 ml di latte
250 ml di latte condensato
250 ml di panna montata
7 gr di colla di pesce
un po' di vanillina

Mettere in ammollo, in acqua fredda, la colla di pesce per 10 minuti. Dopodichè strizzarla e scioglierla in 50 ml di latte. Aggiungerla al latte restante e mescolarvi ben bene il latte condensato. Far raffreddare il composto e unirvi la panna montata (la panna deve essere zuccherata).
Far rassodare in frigo e farcite il rotolo o la torta o mangiatela a cucchiaiate, è ottima anche come dessert!!!!