Ho provato questa ricetta di cheesecake presa dalla rivista PIU' DOLCI di questo mese....ne avevo già fatta una con cottura QUI ma questa mi ha colpito perchè prevede l'aggiunta degli albumi montati a neve che,in effetti, conferiscono leggerezza al dolce.... ho guarnito con una salsa alle fragole....ecchevelodicoaffà!!!!!
per uno stampo da 22
BASE DI BISCOTTI
240 gr di biscotti secchi tipo digestive
180 gr di burro fuso
Tritare finemente i biscotti, amalgamare al burro fuso e stendere sul fondo e i bordi di uno stampo a cerniera foderato con carta forno.
CREMA AL CHEESE
450 gr di formaggio tipo philadelphia
3 uova
150 gr di zucchero
estratto di vaniglia o vanillina
Lavorare a crema il formaggio con lo zucchero, aggiungere i tuorli e mescolare bene. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto di formaggio. Versare il tutto nella teglia e infornare a 180° per 45 minuti.
SALSA ALLE FRAGOLE
8 fragole mature, 4 cucchiai di zucchero
Frullare le fragole con lo zucchero (lasciatene qualche pezzetto intero), filtrare e far bollire a fuoco lento per 5 minuti.