domenica 22 aprile 2012

Crepes ricotta e spinaci


E' la versione con le crepes dei cannelloni ricotta e spinaci che postai un po' di tempo fa, quindi vi linko alla ricetta SUL FORUM  e qui vi posto solo quella delle crepes!

Questa è la ricetta che uso io per fare le crepes, sia dolci che salate...in realtà per la versione dolce dovreste aggiungere 60 gr di zucchero, ma io non lo metto, secondo me è perfetta così in entrambi i casi!

PER 20 CREPES
40 gr di burro fuso, 250 gr di farina, 500 ml di latte, 3 uova, un pizzico di sale (per quelle dolci 60 gr di zucchero ed essenza di vaniglia o vanillina).

Mescolare la farina col sale (ed eventualmente zucchero e vaniglia), aggiungere il latte ed amalgamare con una frusta (io faccio a mano), aggiungere il burro fuso e alla fine le uova leggermente battute. Amalgamare gli ingredienti e far riposare la pastella per circa mezz'ora. Cuocere un mestolo alla volta, in una padellina antiaderente un minuto per parte.