lunedì 20 ottobre 2014

Brioches sofficissime - L' ora della merenda!


Sta per arrivare l'ora della merenda e a casa mia non manca mai il dolcino fatto in casa, perchè per me la merenda è un dolce momento...il momento in cui finalmente mi posso sedere un po' sul divano con la mia bimba, è il momento delle coccole e delle piccole chiacchierate dopo la "maratona" delle nostre mattinate. 

Insomma una piccola dolce pausa soft come queste "Brioches del nonno"

200 gr di farina 00

200 gr farina manitoba
200 gr di latte
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero 
2 tuorli
mezzo cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale

Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare fino al raddoppio. Formare delle palline tutte dello stesso peso (circa 15 grammi l'una), disporle nella teglia foderata con carta forno, coprire e far lievitare fino al raddoppio (un'ora circa). Pennellare le briochine con dell'albume, cospargere con zucchero semolato, a velo o in granella e infornare a 180° per una ventina di minuti.