domenica 16 novembre 2014

Torta Nua


Eeehh va bene! Ho ceduto anche io al tormentone del web di quest'ultimo anno! Che volete che sia! si tratta di una BUONA causa, è proprio il caso di dirlo. Perchè trovo che questa torta sia perfetta!
Soffice, profumata, scioglievole e semplice. Cosa vogliamo di più da un dolce?

Vi riporto pari pari la ricetta, così come la trovate su altri 3 milioni di siti web

Per una teglia di diametro 26 o 28

preparare mezzo litro di crema pasticcera alla vaniglia. 
500 ml di latte
3 tuorli
60 gr di farina
140 gr di zucchero
un pizzico di sale
una stecca di vaniglia

Bollire il latte con la vaniglia. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere la farina, versare a filo il latte bollente, mescolare e terminare la cottura.
Per la base della torta
4 uova
300 gr di farina
200 gr di zucchero
100 ml di latte
130 ml di olio di mais
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata

Montare le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere la farina e la buccia di limone, stemperando con il sale. Continuando a montare, aggiungere l'olio e, quando assorbito, incorporare il lievito. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e versare delle belle cucchiaiate di crema qua e là. infornare a 180° per 30 minuti.