domenica 7 ottobre 2012

Roselline di cupcake al cioccolato

 
 
Oggi sto decisamente poco bene e come se non bastasse la mia bimba è via da due giorni, weekend col papà....così per far passare la giornata ho preparato questi golosi cupcakes....ora posso andare a stirare

la base è quella del plumcake allo yogurt (molto simile a quello del mulino bianco, si può dire?), ricetta che si trova ormai su tutto il web:
250 gr farina (per la versione al cacao, sostituire 30 gr di farina con 30 gr di cacao, oppure aggiungere del cioccolato fuso)
200 gr zucchero
3 uova intere
un vasetto da 125 ml di yogurt
70 ml di olio
60 ml di latte
50 gr di burro fuso
una bustina di lievito
un pizzico di sale
vaniglia

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il burro, il latte, mescolando bene. Continuare con la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere l'olio, mescolando fino a completo assorbimento.
Riempire dei piccoli pirottini per cupcakes e infornare a 180 gradi per una ventina di minuti.

Per il "frosting"
240 gr di philadelphia
120 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero a velo

lavorare il burro a crema e aggiungere a poco a poco il philadelphia. Montare il tutto con lo zucchero a velo setacciato e porre in frigo per un quarto d'ora. Colorare e aromatizzare a piacere.