sabato 7 maggio 2011

Piccoli strudel


Un po' la voglia improvvisa di dolce, un po' la voglia di utilizzare la pasta fillo: trovata finalmente dopo un anno di ricerche, giaceva in frigo prossima alla scadenza....sono nati questi piccoli strudel. Dolci scrigni ripieni rispettivamente di mele e crema pasticcera uno, mele, frutta secca tritata e un velo di confettura di albicocche, il secondo.....

Semplici semplici e veloci da preparare: non richiedon grandi abilità, per quei golosoni che come me hanno dei "raptus" di dolcezza!

Per 4 piccoli scrigni
2 mele tagliate a pezzettini piccoli
una noce di burro
zucchero
crema pasticcera
frutta secca tostata e tritata
marmellata di albicocche
pasta fillo (due folli grandi da tagliare a piccoli rettangolini, sovrapporre tre strati pennellando col burro)

Innanzitutto dovete preparare le mele, passandole in padella, per una decina di minuti, con una noce di burro, 3 cucchiai di zucchero e qualche goccia di succo di limone.

Sovrapporre tre strati di pasta fillo, usando del burro fuso per farli aderire. farcire il fagottino con della crema pasticcera e le mele, oppure un velo di confettura, le mele e la frutta secca. Richiudere formando un pacchettino rettangolare, avendo cura di chiudere bene i bordi. pennellare con albume e cospargere di zucchero. Infornare a 200° per una 20 di minuti.